注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lxljs2013的博客

 
 
 

日志

 
 

转:《爸爸去哪儿》 — 养不教,父之过  

2013-10-28 14:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三字经有云:养不教,父之过。
    随着《爸爸去哪儿》热播之后,“家庭教育”、“爸爸与孩子间的亲子互动”引起了广泛关注的狂潮。这可让天底下的父亲都胆战心惊。面对教育以及教育的程度问题,很多父母都犯了难,有放任过度的,有严格过度,总之,教育可不向常人想象的那么简单,它可是伴随着我们家长的一生。尤其是,当有些家长反映孩子注意力不集中怎么办时,我们在看到这是孩子的问题之前,也应该意识到,这很有可能是我们的行为造成孩子的问题。我们的小表现大部分就是造成孩子注意力不集中的罪魁祸首。
    家长易造成孩子注意力不集中的表现主要有:
    1.父母之间的教养态度不一致。在家里总有个爸爸唱白脸,妈妈唱红脸或者反过来。一个凶,一个护,但在有些问题上,我们一定要讲原则,错了就是错了,父母应该协力让孩子知道自己错,而不是淡化他的错误观念。
    2.家长过于宠爱孩子,使得孩子行为缺少规范。李某某的事件给我们所有家长提了个醒,孩子是社会体,过于溺爱成长出的孩子会给社会带来危险,在他的世界里注意力不需要集中,想做什么就可以做什么,这是相当危险的。
    3.为孩子购买过多的玩具和书籍。这些东西容易分散孩子的注意力,而且易养成三天热的坏心理。
    4.家里生活步调太快令孩子不适应。工作的繁忙不要带回家里,请让孩子放松一点。
    5.孩子在学习过程中积累了不好的经验。比如,家长在教导一件事时,没有耐性,导致孩子开始讨厌集中注意力听话。
    孩子的世界其实很简单,父母们就是最大的影响力。现在我们要在教育上更多的反思,不要看着懒散的孩子受到了自己的影响,却还要从孩子身上找寻孩子注意力不集中怎么办的问题的答案,言传身教,你做好了,孩子就能做的更好。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017